33323银河app

33323银河app开展劳动教育实践暨“宿舍之星”综合评比活动

时间:2024-05-11浏览:10设置

为深入贯彻党的教育方针,全面加强新时代学生劳动教育和宿舍文化建设,近日,33323银河app面向大一年级开展“弘扬劳动精神,创建文明宿舍”劳动教育实践暨“宿舍之星”综合评比活动。

本次活动自4月中旬启动,以学生宿舍为基本单位,旨在通过劳动实践,培养学生的劳动意识和劳动能力,同时加强宿舍文化建设,营造安全、卫生、温馨、和谐的宿舍环境。各学生宿舍积极参与,共同制定宿舍公约,对于日常值日、作息、安全等方面进行明确规定。每天值日生进行宿舍卫生清扫,每周四为寝室集体劳动日,大家分工合作,清理卫生死角,破除安全隐患。同时,各寝室成员充分发挥想象力和创造力,通过共同设计、布置宿舍,营造出各具特色的宿舍文化氛围,将宿舍打造成温馨小家。在每周的宿舍卫生检查中,由各班班委组成评定小组,深入学生宿舍,对物品摆放、空气质量、床铺整洁和地面清洁度等方面进行了逐一检查,综合各个宿舍卫生情况、整体风格和文化氛围等进行评分,作为学院宿舍之星综合评定的重要部分。

此次活动通过劳动实践,引导学生树立正确的劳动观念,培养了学生的团结协作精神,提升了宿舍文化的内涵与品质,也让同学们体验劳动的艰辛与实践的乐趣,加深了寝室同学间的友谊,增强了宿舍凝聚力和归属感。学院将积极探索劳动教育新模式,充分发挥劳动教育的综合育人作用,五育并举切实提升育人实效。



返回原图
/